Steppewolf (under_world_ru) wrote in urban_decay,
Steppewolf
under_world_ru
urban_decay

Подземелья Москвы. Мегатрон или Гигантомания под землёй

Внушительные размеры коллекторов и высокие перепады, непривычно хорошее качество строительных работ - вот только некоторые отличительные черты одной из современных дренажных систем, названной за свои масштабы "Мегатрон". Впрочем, смотрите всё сами!

Подземелья Москвы


Бортики, сделанные по периметру камер, чтобы обслуживающий персонал мог удобно передвигаться внутри работающей системы, лестницы с поручнями на перепадах, позволяющие беспрепятственно подниматься на них. И это только первое, что бросается в глаза неизбалованному взгляду русского подземного исследователя, привыкшего к родному раздолбайству, когда оказываешься внутри.

Подземелья Москвы

Подземелья Москвы


Систему отличает от всех, виденных мной в Москве и других городах, весьма высокое качество строительных работ. А ещё - наличие перепадов необычной конструкции.

Подземелья Москвы

Подземелья Москвы


Одна из камер дренажной сети, проложенной под районом

Подземелья Москвы


Водовыпуск (портал)

Подземелья Москвы


Но фотографии - фотографиями, а сейчас я приглашаю вас увидеть всё своими глазами - пройти по системе от водовыпуска до сети районных дренажных коллекторов, полазить по перепадам и подивиться необычным архитектурным решениям, реализованным в этой современной системе ливневой канализации. Включайте видео! :)

Tags: architecturals, moscow, urban exploration
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments